Первый интернет-магазин в городе Севастополь c 2008 года

Системы обратного осмоса по Крыму доставляем бесплатно. (условия)

Помощь при выборе фильтра

При выборе фильтра важно определиться с целью, для которой покупается фильтр.
Так, это может быть "удалить все вредные вещества". Или же "удалить только основные вредные вещества". Также должны учитываться пожелания по скорости очистки воды, автономности фильтра, экономичности эксплуатации.
Примерная цель может звучать как "нужен фильтр, который даёт действительно чистую воду, в районе 5000 руб, чтобы не зависел от электричества, чтобы в эксплуатации стоил не более половины своей стоимости в год".

Сегодня в продаже можно встретить разные типы бытовых фильтров для воды. Чем они отличаются? Зачем необходимо такое разнообразие фильтров? Что находится внутри фильтров? Требуемая глубина очистки воды. Другими словами, какие вредные вещества желательно из воды убрать, а какие - оставить.
Нужное количество очищенной воды. Сколько воды будет использовано. Есть разновидности: Количество воды в сутки. Количество воды в час. Количество воды в минуту.
Как много денег допустимо использовать на сменные элементы (в месяц, в год). То есть, размеры эксплуатационных расходов.
Нужно ли подключение к электричеству? То есть, допустимо ли, что очиститель будет работать только от давления воды.
Как много очиститель может сбрасывать при работе в канализацию? Иными словами, какая допустима потеря воды?
Какие дополнительные особенности фильтров приемлемы. То есть, индикация окончания ресурса картриджей, звуковой сигнал, оценка качества очистки воды в реальном времени и т.д.
Дополнительные требования. Например, какое необходимо давление очищенной воды, каков предпочтительный цвет фильтра и т.д.
Какова стоимость установки очистителя?
Какова стоимость очистителя?

Соответственно, при выборе фильтра в первую очередь нужно обращать внимание на цель, для которой фильтр будет применяться. Так, если желаемая скорость очистки воды - кастрюля в минуту, то фильтр-кувшинчик не подойдёт. Если хочется, чтобы гарантированно не было вредных веществ в воде, то нужно выбирать исключительно среди систем обратного осмоса. Ну и так далее. Может такое случиться (хотя и вряд ли), что под одну и ту же цель могут подойти несколько похожих фильтров от разных производителей. Здесь можно ориентироваться на дополнительные требования - цель, вес, и т.д. Можно говорить только за рынок на России, но здесь похожие фильтры имеют схожее качество. То есть, абсолютно без разницы, какой производитель фильтра. Основное, на что следует обращать внимание, это насколько функции фильтра соответствуют поставленной цели.

По поводу фильтра, предпочтительного для той или иной воды - в принципе, для любой воды из городского водопровода подойдёт любой фильтр. А если вода из скважины и т.д. - тут уже нужно смотреть в каждом конкретном случае. Хотя в случае с колодезной водой, где очень часто встречается превышение по нитратам, воду лучше очищать с помощью системы обратного осмоса, т.к. она гарантирует отсутствие нитратов в воде.
Ну а по поводу оптимальной цены-качества - оптимальный фильтр тот, который выполняет поставленные при создании цели задачи.
То есть, на мой взгляд, начинать нужно с цели, для которой будет использоваться фильтр. А остальное приложится.

Бытовые фильтры для воды классифицируются на:

  • Кувшинного типа
  • Проточные настольные
  • Проточные «под мойку»
  • Ультрафильтры

Вы должны понимать, что фильтры очищают воду от механических, минеральных и бактериологических примесей. Разница состоит в качестве очистки. Стоимости очистки. Скорости очистки. Качестве фильтрующих материалов. Качестве компонентов фильтров

Кувшинные фильтры – отличаются низкой производительностью. Требуют частой смены фильтров. Удобны для использования до 2-х человек в семье. Очищает воду от всех механических загрязнений, хлора, пестицидов, удаляет запах и цветность воды.
Фильтрующий элемент – активированный уголь. Некоторые производители добавляют ионы серебра и другие элементы улучшающие качество фильтрования воды. Фильтр работает по осадочному принципу.
Ресурс до 300л, стоимость литра воды-высокая

Проточные настольные фильтры – имеют среднюю производительность по очистке воды. Ресурс картриджа небольшой, но выше чем у кувшинных. Очищает воду от всех механических загрязнений, хлора, пестицидов, удаляет запах и цветность воды.

Фильтрующий элемент – полипропиленовое волокно и активированный уголь. Некоторые производители добавляют ионы серебра и другие элементы улучшающие качество фильтрования воды.
Фильтры настольные бытовые устанавливаются на кухонном прилавке рядом с мойкой и подключаются к крану с помощью специального адаптера. Фильтры укомплектованы переходниками для различных типов кранов.
Ресурс до 1500л, стоимость литра воды-низкая.

Проточные «под мойку» - наиболее качественная очистка. Отличается высокой производительностью и большим ресурсом работы. Качественная очистка воды, за счет наборных фильтров. Очищает воду от всех механических загрязнений, хлора, пестицидов, удаляет запах и цветность воды. Удобен для применения в семье 2 и более человек.
Фильтры бытовые встроенные двух- и трехступенчатые с отдельным краном для чистой питьевой воды. Фильтры устанавливаются под кухонной мойкой, а на кухонный прилавок выводится лишь элегантный кран для уже очищенной питьевой воды.
Фильтрующие элементы – набираются в зависимости от потребности клиента. В основном состоит из нескольких фильтров: фильтр грубой очистки, активированный уголь, умягчитель, обезжелезиватель и т.д. Чем больше степеней фильтрации, тем качественней очистка воды.
Ресурс до 3000л, стоимость литра воды-низкая

Ультрафильтрация - Мелкопористая мембрана состоящая из трубчатого композита надежно задерживает все бактерии и вирусы, при этом сохраняя минеральный состав воды. Диаметр отверстий мембраны 0.01 мкр в 20 раз меньше размера вирусов и в 400 раз – бактерий.

Системы обратного осмоса

Обратноосмотические фильтры – передовая система очистки воды. Большой ресурс картриджей. Вода очищается не только от механических загрязнений, пестицидов, хлора но и бактериального и минерального загрязнения. Вода после фильтрования осмотическим фильтром по своей чистоте приравнивается к талой воде. Отфильтрованная вода не будет оставлять накипи на нагревательных элементах. В основном эти фильтры ставятся под мойку, отличаются наличием или отсутствием накопительного бака для воды. Как правило емкость бака составляет 8л-12л. Бак необходим для аккумулирования очищенной воды т.к. скорость фильтрования обратноосмотической мембранной – низкая.
Стоимость литра воды-Не высокая за 1 литр.
В последнее время к обратноосмотическим фильтрам стали добавлять минерализаторы и биокерамические картриджи.

Минерализаторы обогащают воду микроэлементами, необходимыми для организма, такими как: кальций, магний, натрий, калий. Их концентрацию можно приравнять к концентрации микроэлементов в минеральных водах, доступных на рынке. Как правило, фильтры комплектующиеся минерализаторами имеют кран с двумя ручками. Вы можете пить, как обычную отфильтрованную воду, так и минерализованную.

Биокерамические картриджи произведены из разных керамических материалов. Они энергитизируют воду и в результате укрепляется кровообращение и метаболизм человека, повышается его устойчивость. Эти картриджи, содержащие минеральные окиси, уголь из скорлупок кокосовых орехов и загрузку KDF®. Биокерамическая функция является результатом резонанса с частицами воды. Биокерамические гранулки активизируют и ионизируют частицы воды в клетках живых существ.

Фильтры под мойку

Плюс: фильтруют механические загрязнения (песок, ржавчину) и хлор, убирают мутность и запах, могут частично умягчать воду (смотреть описание к фильтрам), низкая стоимость 1 литра отфильтрованной воды. Возможность использования разных картриджей для более качественной фильтрации.

Минус: обязательное кипячение после фильтрации, не убирают бактериальные и солесозагрязнения.

Системы обратного осмоса

Плюс: фильтруют все типы механических и хлорсодержащих загрязнений в том числе, вирусные, бактериальные, высокое солесодержание. Низкая стоимость 1 литра отфильтрованной воды.

Минус: Первоначальные вложения.

На сколько мне хватит купленного бытового фильтра в вашем магазине?

Продолжительность работы самого фильтра не ограничена, при условии правильного использования и сервисного обслуживания. Обратите внимание, что рядом с названием фильтров, мы пишем ресурс работы картриджей. Ресурс картриджей зависит от качества воды. Если вода сильно загрязнена, ресурс картриджей уменьшается.

Картриджи необходимо менять ОБЯЗАТЕЛЬНО по рекомендациям производителя но не реже чем раз в 6ть-12ть месяцев, т.к. в них начинают появляться бактерии и микроорганизмы, не зависимо от того, пользуетесь ли вы водой. Замена обратноосматической мембраны необходима каждые 1,5-2 года.

Продолжительность работы самого фильтра не ограничена, при условии правильного использования и сервисного обслуживания.
Расчет потребности питьевой воды производится из соотношения 3 литра в день или 100 литров питьевой воды на человека в месяц.

Какая гарантия?

Наш магазин дает гарантию 12 месяцев.